材料(1人分)
- ペンネ
- 70g
- 水煮トマト缶
- 1/2缶(100g)
- ハム
- 30g
- ニンニク
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- アンチョビ(ペーストのもの)
- 小さじ1/2
- コンソメ(固形)
- 1/2
- ピーマン
- 1/2個
- 粉チーズ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニク、玉ねぎはみじん切りにします。
ハムは5ミリ幅くらいに縦長にカットします。
ピーマンも細く切ります。
-
- 2
-
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れ、ペンネを茹でます。(茹で時間10分くらいのものを使用してます。)
-
- 3
- ソースを作ります。
鍋に、オリーブオイルをひき、中火にかけます。
ニンニク、アンチョビを入れ、香が立ったら、玉ねぎも加えます。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりと火が通ったら、ハム、ピーマン、トマト缶、コンソメを加え、煮立ったら、弱火にして10分くらい煮ます。
-
- 5
- ペンネが茹で上がったら、④のソースの中に入れ中火にして良く合わせます。
お皿によそり、粉チーズをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません