厚切りハムとトマト缶のペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンニク、玉ねぎはみじん切りにします。
ハムは5ミリ幅くらいに縦長にカットします。
ピーマンも細く切ります。 - 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れ、ペンネを茹でます。(茹で時間10分くらいのものを使用してます。)
-
3
ソースを作ります。
鍋に、オリーブオイルをひき、中火にかけます。
ニンニク、アンチョビを入れ、香が立ったら、玉ねぎも加えます。 - 4 玉ねぎがしんなりと火が通ったら、ハム、ピーマン、トマト缶、コンソメを加え、煮立ったら、弱火にして10分くらい煮ます。
-
5
ペンネが茹で上がったら、④のソースの中に入れ中火にして良く合わせます。
お皿によそり、粉チーズをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- ペンネアラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません