厚切りハムとトマト缶のペンネ レシピ・作り方

厚切りハムとトマト缶のペンネ
セレナまま
セレナまま
ハムのボリューム感とトマトソースのうまみが最高のひと品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、玉ねぎはみじん切りにします。
    ハムは5ミリ幅くらいに縦長にカットします。
    ピーマンも細く切ります。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れ、ペンネを茹でます。(茹で時間10分くらいのものを使用してます。)
  3. 3 ソースを作ります。
    鍋に、オリーブオイルをひき、中火にかけます。
    ニンニク、アンチョビを入れ、香が立ったら、玉ねぎも加えます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりと火が通ったら、ハム、ピーマン、トマト缶、コンソメを加え、煮立ったら、弱火にして10分くらい煮ます。
  5. 5 ペンネが茹で上がったら、④のソースの中に入れ中火にして良く合わせます。
    お皿によそり、粉チーズをかけて完成です。

きっかけ

常備している食材で作りました。

  • レシピID:1080006624
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
ペンネアラビアータ
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る