アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とひき肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
オイスターソースにみそを加えてこってりとした味付けにしました。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
豚挽き肉
100g
ねぎ
1/4本
にんにく・しょうが
1/4片
〇オイスターソース
大さじ1/2
〇しょうゆ
大さじ1/2
〇砂糖
大さじ1/2
〇みそ
小さじ1
〇水
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    [下準備]
    ・豆腐を水切りしてひと口大に切る
    ・ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り
  2. 2
    フライパンで油を熱し、にんにく・しょうがを加えて香りが出るまで炒める
  3. 3
    豚挽き肉を加えて色が変わるまで炒めたら豆腐を加える
  4. 4
    〇印の調味料を混ぜてフライパンに入れてからめる
  5. 5
    最後にねぎを散らして混ぜたら器に盛る

きっかけ

濃い味付けのおかずが欲しかったから

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする