豆腐とひき肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚挽き肉
- 100g
- ねぎ
- 1/4本
- にんにく・しょうが
- 1/4片
- 〇オイスターソース
- 大さじ1/2
- 〇しょうゆ
- 大さじ1/2
- 〇砂糖
- 大さじ1/2
- 〇みそ
- 小さじ1
- 〇水
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- [下準備]
・豆腐を水切りしてひと口大に切る
・ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り
-
- 2
- フライパンで油を熱し、にんにく・しょうがを加えて香りが出るまで炒める
-
- 3
- 豚挽き肉を加えて色が変わるまで炒めたら豆腐を加える
-
- 4
- 〇印の調味料を混ぜてフライパンに入れてからめる
-
- 5
- 最後にねぎを散らして混ぜたら器に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません