材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2~1丁
- ささみ
- 1本
- きゅうり
- 1/2本
- [たれ]
- ピーナッツバター
- 大さじ1/2
- ねぎ
- 3㎝
- にんにく・しょうが
- 各1/4片
- 酢
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりを細切りにして豆腐の上にのせる
-
- 2
- ささみをレンジにかけて手で細くさいたらきゅうりの上にのせる
-
- 3
- ピーナッツバターにみじん切りにしたねぎ・すりおろしたにんにく・しょうが・酢・砂糖・しょうゆを加えて混ぜる
-
- 4
- ③のたれを豆腐にかける
きっかけ
練りごまがなかったのでピーナッツバターで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません