作り方
-
- 1
- 玉葱とピーマンは微塵切り、ベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を引いて、★を炒める。
-
- 3
- ★に火が通ったら、☆を順番に入れ、最後にケチャップ投入。焦げないように炒めます。
-
- 4
- ご飯も入れて炒め、全体に馴染んだらお皿へ~
-
- 5
- 玉子を〇と合わせてといておく。
-
- 6
- 18~20センチ位のフライパンを熱しマーガリンを溶かす。
-
- 7
- じゅわじゅわいい感じにマーガリンが溶けたら玉子投入。
-
- 8
- 5回位大きく混ぜたら少し放置。周りが固まってきたら少し真ん中に寄せながらふわふわ感を出します。
-
- 9
- いい感じに固まったらフライパンから滑らせながらご飯の上に乗せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
玉子は小さ目のフライパンにたっぷりのマーガリンで作って下さい。
厚みのあるぷるる~んとした玉子になります♪
砂糖が入っているので大きいフライパンで薄く作ると焦げたりくっついたり・・・失敗の元です・・・。
きっかけ
祖母の代からオムライスの玉子は甘かったんです♪
昔から大好きなオムライスです。