豆腐と野菜炒めの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
豆腐やもやしなど低価格の材料を使った節約レシピです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
もやし
1/3袋
ピーマン
1個
にんじん
1/4本
2個
鶏がらスープの素
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    [下準備]
    ・豆腐は水切りしてひと口大に切る
    ・もやしはひげを取る
    ・ピーマン、にんじんは細切り
  2. 2
    フライパンを中火にかけて油(小さじ1)を熱し、豆腐を加えて焼き色が付くまで焼いたら取り出す。
  3. 3
    油(小さじ1)を足してピーマン・にんじんを加えてにんじんに火が通るまで炒める
  4. 4
    もやしを加えてさっと炒めたら豆腐を戻し入れる
  5. 5
    鶏がらスープの素・しょうゆ・塩・こしょうを加えて炒めたら、溶き卵を加えて半熟状になるまで加熱する

きっかけ

低価格でボリュームのあるおかずを作りたかったから

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/06 20:56
安くて大量に作れるレシピ助かります(^_^)v とっても美味しかったです。( ^ω^ )
テンテントッキーズ
手軽に作れるおかずは便利ですよね。 おいしく作って頂きありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする