材料(3人分)
- 長なす
- 2本
- ニンジン
- 1/3本
- ピーマン
- 2個
- とりひき肉
- 100g
- おろししょうが
- 少々
- ※顆粒だし
- 小さじ1
- ※麺つゆ
- 大さじ1.5
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※水
- 200cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- なすは4か所ぐらいぴーらーで皮をむき乱切りして水につけておきます。
そしてラップに包みレンチン3分。
※を合わせておきます。
-
- 2
- フライパンにしょうが、にんじん、ひき肉を中火で炒めます。
-
- 3
- 肉色が変わってきたらピーマンとナスを加え再度炒めます。
-
- 4
- ③中に※を加えナスがしんなりするまで煮込んだら、みずときかたくりこでとろみをつけて器に盛ります。
-
- 5
- たべる際にラー油をお好みでかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません