アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのひき肉あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
副菜にしました

材料(3人分)

長なす
2本
ニンジン
1/3本
ピーマン
2個
とりひき肉
100g
おろししょうが
少々
※顆粒だし
小さじ1
※麺つゆ
大さじ1.5
※砂糖
大さじ1
※水
200cc
水溶き片栗粉
適量
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは4か所ぐらいぴーらーで皮をむき乱切りして水につけておきます。

    そしてラップに包みレンチン3分。

    ※を合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにしょうが、にんじん、ひき肉を中火で炒めます。
  3. 3
    肉色が変わってきたらピーマンとナスを加え再度炒めます。
  4. 4
    ③中に※を加えナスがしんなりするまで煮込んだら、みずときかたくりこでとろみをつけて器に盛ります。
  5. 5
    たべる際にラー油をお好みでかけて出来上がりです。

きっかけ

旬の食材を満喫したくて

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする