塩麹を使って☆お好み焼き レシピ・作り方

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塩麹がふんわりのポイントになる長芋の代用になります!

材料(2人分)

薄力粉
60g
80cc
顆粒だし
小さじ1
塩麹
小さじ2
キャベツ
200g
玉子
1個
豚肉
120g
かつお、ごま、ねぎ(トッピング)
適宜

作り方

  1. 1
    塩麹以外の生地を混ぜ合わせて、冷蔵庫で30分~1時間寝かせる。
  2. 2
    キャベツを粗めみじん切りまたは千切りにする。
  3. 3
    生地と塩麹、キャベツをふんわりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに生地を直径15㎝、厚さ1㎝位に広げて、豚肉を敷き詰め、両面をよく焼く。
  5. 5
    ソース、ねぎ、ごま、などをお好みでトッピングする。かつおぶしやマヨネーズなどでももちろんOK

おいしくなるコツ

塩麹は、生地がシャバシャバしやすくなるので、焼く直前に混ぜ合わせること♪

きっかけ

長芋がないときに、塩麹が代用になることを知って。

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼

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smls2626 「美味しくて簡単で、ヘルシー」をコンセプトに、レシピ研究中です。よろしくお願いします。

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