材料(2人分)
- 薄力粉
- 60g
- 水
- 80cc
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 塩麹
- 小さじ2
- キャベツ
- 200g
- 玉子
- 1個
- 豚肉
- 120g
- かつお、ごま、ねぎ(トッピング)
- 適宜
作り方
-
- 1
- 塩麹以外の生地を混ぜ合わせて、冷蔵庫で30分~1時間寝かせる。
-
- 2
- キャベツを粗めみじん切りまたは千切りにする。
-
- 3
- 生地と塩麹、キャベツをふんわりと混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに生地を直径15㎝、厚さ1㎝位に広げて、豚肉を敷き詰め、両面をよく焼く。
-
- 5
- ソース、ねぎ、ごま、などをお好みでトッピングする。かつおぶしやマヨネーズなどでももちろんOK
おいしくなるコツ
塩麹は、生地がシャバシャバしやすくなるので、焼く直前に混ぜ合わせること♪
きっかけ
長芋がないときに、塩麹が代用になることを知って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません