remake 湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みえちむん
簡単です。

材料(2人分)

余った湯豆腐
約1/2丁
鶏むね肉
100g、
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
1個
2個
三つ葉
適量
ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
大匙1
砂糖
小匙1
150cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし、しいたけは薄切りにし、豆腐はサイコロ状にする。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、鶏肉を炒める。
  3. 3
    2に水、ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ、砂糖、玉ねぎ、しいたけを加え3分煮る。
  4. 4
    煮立ったら、豆腐を加え更に5分煮る。
  5. 5
    仕上げに溶き卵を流しいれ、お好みで三つ葉を入れたら完成。

きっかけ

湯豆腐がよく余るので考案しました

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする