材料(2人分)
- 余った湯豆腐
- 約1/2丁
- 鶏むね肉
- 100g、
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しいたけ
- 1個
- 卵
- 2個
- 三つ葉
- 適量
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
- 大匙1
- 砂糖
- 小匙1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、しいたけは薄切りにし、豆腐はサイコロ状にする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひき、鶏肉を炒める。
-
- 3
-
- 2に水、ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ、砂糖、玉ねぎ、しいたけを加え3分煮る。
-
- 4
- 煮立ったら、豆腐を加え更に5分煮る。
-
- 5
- 仕上げに溶き卵を流しいれ、お好みで三つ葉を入れたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません