remake 湯豆腐 レシピ・作り方

remake 湯豆腐
みえちむん
みえちむん
簡単です。

材料(2人分)

  • 余った湯豆腐 約1/2丁
  • 鶏むね肉 100g、
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しいたけ 1個
  • 2個
  • 三つ葉 適量
  • ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 大匙1
  • 砂糖 小匙1
  • 150cc

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、しいたけは薄切りにし、豆腐はサイコロ状にする。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、鶏肉を炒める。
  3. 3 2に水、ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ、砂糖、玉ねぎ、しいたけを加え3分煮る。
  4. 4 煮立ったら、豆腐を加え更に5分煮る。
  5. 5 仕上げに溶き卵を流しいれ、お好みで三つ葉を入れたら完成。

きっかけ

湯豆腐がよく余るので考案しました

  • レシピID:1080005714
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る