アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のそぼろあんかけ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
とろみのある和風のあんがご飯に合います。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
豚挽き肉
100g
ねぎ
1/2本
〇だし汁
1/2カップ
〇砂糖
小さじ1
〇酒
大さじ1
〇しょうゆ
大さじ1
小さじ2
片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    [下準備]
    ・豆腐は水切りして、厚さ1㎝の一口大に切る
    ・ねぎはみじん切り
    ・水で片栗粉を溶いておく
  2. 2
    フライパンを中火にかけて油を熱し、豚挽き肉・ねぎを加えて、肉の色が変わるまで炒める
  3. 3
    豆腐・〇印の材料を加えて5分煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

あんかけ料理が好きなので豆腐料理に使いました。

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする