材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 豚挽き肉
- 100g
- ねぎ
- 1/2本
- 〇だし汁
- 1/2カップ
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 水
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- [下準備]
・豆腐は水切りして、厚さ1㎝の一口大に切る
・ねぎはみじん切り
・水で片栗粉を溶いておく
-
- 2
- フライパンを中火にかけて油を熱し、豚挽き肉・ねぎを加えて、肉の色が変わるまで炒める
-
- 3
- 豆腐・〇印の材料を加えて5分煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける
きっかけ
あんかけ料理が好きなので豆腐料理に使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません