☆我が家の定番☆エビの醤油味焼きそば レシピ・作り方
作り方
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- 海老は殻を剥き、塩で洗って酒(分量外)をふりかけておきます。
小松菜は洗って食べやすい長さに切ります。
にんにくはみじん切りに。
中華麺を炒め、火を通します。
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- 2
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- 麺を一旦取り出し、油(分量外)を引いてにんにくを炒め、香りが出てきたら海老と小松菜の芯の方を加えます。
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- 海老に火が通ったら小松菜の葉の方も加え炒めます。
麺を加え、☆の調味料を混ぜ合わせ、最後にごま油を回しかけたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
最後にごま油をかけることです。
きっかけ
いつもと違う味の焼きそばが食べたくなったので。
我が家の大人気メニューです♪