☆我が家の定番☆エビの醤油味焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
ソース味でも塩味でもない焼きそば!
我が家の大人気メニューです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

中華麺
4つ
海老(又はむきえび)
20尾(300g)
にんにく
1片
小松菜
半把
☆砂糖
ほんの一つまみ
☆オイスターソース
大1
☆醤油
大1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    海老は殻を剥き、塩で洗って酒(分量外)をふりかけておきます。
    小松菜は洗って食べやすい長さに切ります。
    にんにくはみじん切りに。
    中華麺を炒め、火を通します。
  2. 2
    麺を一旦取り出し、油(分量外)を引いてにんにくを炒め、香りが出てきたら海老と小松菜の芯の方を加えます。
  3. 3
    海老に火が通ったら小松菜の葉の方も加え炒めます。
    麺を加え、☆の調味料を混ぜ合わせ、最後にごま油を回しかけたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

最後にごま油をかけることです。

きっかけ

いつもと違う味の焼きそばが食べたくなったので。

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 海老 オイスターソース しょうゆ味
料理名
エビの醤油味焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/21 20:23
いつもと違う味で美味しい焼きそばが出来上がりました。 また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
わぁ、美味しそう♡ レポ、ありがとうございます(^o^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする