もちもち!ほうれん草ポンデケージョ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- 白玉粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- 粉チーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は、たっぷりの湯を沸かし、1~2分茹でます。
-
- 2
- オーブンを180度に余熱し始めます。
①のほうれん草をフードプロセッサーで潰します。すり鉢でも結構です。卵、牛乳も加え良く混ぜます。
-
- 3
- ボールに白玉粉を入れ、②の液を3回くらいに分けて加えていきます。
すこしずつ捏ねながら加えます。いっぺんに加えるとダマになりやすいので注意。
-
- 4
-
- 粉チーズも加え、まとまってきたら、ピンポン玉くらいの大きさに丸めます。
余熱しておいたオーブンで、25分焼いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養満点おやつです。