もちもち!ほうれん草ポンデケージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
すごく簡単なので子供と一緒に作りました。
栄養満点おやつです。

材料(3~4人分)

ほうれん草
1/2束
白玉粉
100g
1個
牛乳
50cc
粉チーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、たっぷりの湯を沸かし、1~2分茹でます。
  2. 2
    オーブンを180度に余熱し始めます。
    ①のほうれん草をフードプロセッサーで潰します。すり鉢でも結構です。卵、牛乳も加え良く混ぜます。
  3. 3
    ボールに白玉粉を入れ、②の液を3回くらいに分けて加えていきます。
    すこしずつ捏ねながら加えます。いっぺんに加えるとダマになりやすいので注意。
  4. 4
    粉チーズも加え、まとまってきたら、ピンポン玉くらいの大きさに丸めます。
    余熱しておいたオーブンで、25分焼いたら完成です。

きっかけ

子供のおやつにつくりました。

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ほうれん草
料理名
ポンデケ―ジョ

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする