ミルクお米パン(GOPAN使用) レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 小麦グルテン 50g
- イースト 4g
- お米 220g
- 牛乳 洗ったお米と合わせて420gにする
- 砂糖 17g
- 塩 4g
- バター 15g
作り方
- 1 小麦グルテンとイーストをGOPANの専用ケースにセットする。
- 2 お米は洗って、牛乳を加え420gにする。
- 3 2と砂糖、塩、バターをパンケースにセットする。
- 4 「米パンコース・焼き色淡」でスタート
きっかけ
ふわふわのミルク米パンを作ってみたかった。
おいしくなるコツ
牛乳を使用することでミルク香るふわふわパンになります。
- レシピID:1080005442
- 公開日:2013/03/11
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません