材料(2人分)
- フランスパン
- 20cmぐらい
- たまねぎ小
- 1/4個弱
- ピーマン小
- 1
- むき海老
- 10尾
- チョリソ又はソーセージ
- 4-5本
- 卵
- 2個
- にんにく
- 2片
- オリーブオイル
- 大匙2
- 塩コショウ
- 適量
- パプリカ
- 少々
- あればブラックオリーブ
- 2-3個
作り方
-
- 1
- フランスパンは中の白いところのみを一口大にちぎります。
-
- 2
- ガーリック、にんにくはみじん切りに、ピーマンは細切り、ソーセージ、ブラックオリーブは輪切りにします。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ガーリックを香りが出る程度に炒めます。
-
- 4
- たまねぎ、ピーマン、海老、ソーセージを炒めある程度火が通ったらパンをいれ水を15ccぐらい入れます。(パンがふわっとします)
-
- 5
- パンがきつね色になったら、オリーブを足し、塩コショウ、パプリカで味付けをします。
-
- 6
- 卵は多めの油で泳がせるようにして目玉焼きにします。目玉焼きは黄身が半熟の方が美味しいです。
-
- 7
- 炒めたパンをお皿に盛り、目玉焼きを添えて出来上がり。
きっかけ
地中海料理店でシェフをしている友人から習いました。
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