ミガス スペイン風パン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aysegul33
固くなったフランスパンの食べ方!もちろん食パンでも出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

フランスパン
20cmぐらい
たまねぎ小
1/4個弱
ピーマン小
むき海老
10尾
チョリソ又はソーセージ
4-5本
2個
にんにく
2片
オリーブオイル
大匙2
塩コショウ
適量
パプリカ
少々
あればブラックオリーブ
2-3個

作り方

  1. 1
    フランスパンは中の白いところのみを一口大にちぎります。
  2. 2
    ガーリック、にんにくはみじん切りに、ピーマンは細切り、ソーセージ、ブラックオリーブは輪切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ガーリックを香りが出る程度に炒めます。
  4. 4
    たまねぎ、ピーマン、海老、ソーセージを炒めある程度火が通ったらパンをいれ水を15ccぐらい入れます。(パンがふわっとします)
  5. 5
    パンがきつね色になったら、オリーブを足し、塩コショウ、パプリカで味付けをします。
  6. 6
    卵は多めの油で泳がせるようにして目玉焼きにします。目玉焼きは黄身が半熟の方が美味しいです。
  7. 7
    炒めたパンをお皿に盛り、目玉焼きを添えて出来上がり。

きっかけ

地中海料理店でシェフをしている友人から習いました。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
地中海料理 スペイン フランスパン オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

aysegul33 ご訪問ありがとうございます。 トルコ料理・ロシア料理が好きです。 酸っぱい、辛い料理も好きです。 現在居住している沖縄料理や海外の家庭料理を紹介してゆきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする