材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- 大豆の水煮
- 100g
- 人参
- 1/2本
- 醤油
- 大さじ3
- 出汁(和風)
- 100cc
- 酒、みりん
- 各大さじ2
作り方
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- 1
- 乾燥ひじきはたっぷりの水に浸し20分くらいかけて戻します。大豆はさっと洗いザルで水を切っておきます。
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- 2
- 油揚げは、熱湯をかけて油抜きしてから5ミリ幅にカットします。人参は千切りします。
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- 3
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- 鍋にサラダ油をひき、全部の具を加えて炒めます。(水分を飛ばす)
出汁、酒、みりん、醤油を加えて落とし蓋をして20分くらい煮込みます。
-
- 4
- 水分がほとんどなくなったら完成です。
一旦、熱を冷ますと味がしみてきます。