アプリで広告非表示を体験しよう

エビサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akaiherumet
たまには贅沢に丸ごとのエビを遣って、派手やかに♪

材料(2人分)

エビ
12匹
キュウリ
1/2本
ハクサイ
1/2枚
味付け海苔
1枚
塩コショウ
少々
レモン汁
少々
料理酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビはお酒をたらしたお湯で茹でておく。
    キュウリとハクサイは小さく切って塩もみしておく。
  2. 2
    3分くらいで野菜を絞って、写真のように盛り付ける。
  3. 3
    レモン汁を全体に少したらすと香りもいいです。

おいしくなるコツ

エビ自体の塩気があるので、野菜の塩もみはあまりからくならないように。 エビの生臭みは、酒とレモンでW解消。 野菜を絞るタイミングは、歯ごたえの好みで加減します。

きっかけ

エビを安売りしてたから。 実家の母はお寿司や酢物やサラダのエビは半分に割って、倍の量で盛り付けますが 今回は、丸ごとぜいたくに使いたくて。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビサラダ

このレシピを作ったユーザ

akaiherumet お料理は下手ですし、何を食べても美味しいと感じる自分だけは幸せな味オンチ^^; でも、家族の健康のために作るのが楽しくなるように、投稿を始めました。 手も遅くて、普通の方より時間はかかり気味です。 よろしくお願いします m(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする