作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむいて、1センチ角くらいにカットして、水に入れてあく抜きします。
-
- 2
- レンジで蒸します。(温野菜を作るタッパー?を利用しています)
さつまいもは中くらいのサイズです。
-
- 3
- 軟らかくなったさつまいもをつぶします。
裏ごししたほうが滑らかでしょうが・・・手軽にしたいので、手抜きです。
-
- 4
- 栗以外を鍋に入れて、水分がなくなるまで混ぜながら加熱します。
-
- 5
- 最後に栗を入れたら完成です。
きっかけ
市販の栗きんとんが味が苦手だし高いので・・・それなら自分で作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません