サクッフワッ☆さつまいものプチスコーン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮向き、一口大に刻み、水につけて灰汁抜きする。レンジで柔らかくなるまで加熱する。(ルクエで730wの電子レンジにかけた場合は、3分加熱⇒かき混ぜる⇒3分加熱⇒3分余熱)
-
- 2
- さつまいもを加熱している合間、さつまいもを除く全ての材料を混ぜておく。
-
- 3
- さつまいもをマッシュしたあと、2の生地に混ぜる。
-
- 4
- 小さじ1杯の大きさに生地を取り、スプーンでざっくり成形してオーブントースターで焼く。(200度で5分加熱⇒向きを変えて5分加熱、計10分)
きっかけ
実家で採れたさつまいもを使ってお菓子を作ってみたら美味しくできました☆