材料(2人分)
- 三つ葉
- 4本
- なめたけ
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 三つ葉は2センチの長さに切る。
ボールに卵を割入れなめたけ・調味料全て入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵焼き用フライパンに適量の油を入れて、卵液を1/3流し入れしっかり焼けたら奥から手前に1/4の大きさでくるっと巻いていく。残りの卵液も同様に焼き上げる。
おいしくなるコツ
焦げ!注意!火加減に注意してくださいね。
きっかけ
友達のお弁当でいただき、自分流に♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
三つ葉で爽やかに☆パパの好きな卵焼き☆