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豚肉とポテトのチーズミルフィーユ レシピ・作り方

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セレナまま
外はパリッと、中はじゃがいもでボリューム感たっぷり。ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

材料(4人分)

豚肉
100g
じゃがいもを
大1個
ピザ用チーズ
100g
塩、胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    じゃがいもをせん切りにします。
    フライパンにチーズ、じゃがいも、豚肉、塩、胡椒、チーズ、じゃがいも、豚肉、塩、胡椒、じゃがいも、チーズの順に広げてならべます。
  2. 2
    蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
    10分くらいし、チーズが色ずいてきたら皿をかぶせてフライパンをひっくり返してとりだします。
  3. 3
    滑らせるようにフライパンに戻しいれ、もう片側も焼きます。蓋をしてさらに10分弱火で。
    蓋を開け、水分を飛ばしカリッとしたら下の面を上に盛り付け完成です。

きっかけ

豚肉が少ししかなかったので、じゃがいもでボリュームをつけました。

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
豚肉入りガレット

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

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