材料(4人分)
- 豚肉
- 100g
- じゃがいもを
- 大1個
- ピザ用チーズ
- 100g
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもをせん切りにします。
フライパンにチーズ、じゃがいも、豚肉、塩、胡椒、チーズ、じゃがいも、豚肉、塩、胡椒、じゃがいも、チーズの順に広げてならべます。
-
- 2
-
- 蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
10分くらいし、チーズが色ずいてきたら皿をかぶせてフライパンをひっくり返してとりだします。
-
- 3
-
- 滑らせるようにフライパンに戻しいれ、もう片側も焼きます。蓋をしてさらに10分弱火で。
蓋を開け、水分を飛ばしカリッとしたら下の面を上に盛り付け完成です。
きっかけ
豚肉が少ししかなかったので、じゃがいもでボリュームをつけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません