夏野菜で夏ばて防止!なすのそぼろ炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- ミンチ肉合挽き
- 200g
- ●しょうゆ
- 大2
- ●砂糖
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●酒
- 大1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 茄子はお好みの大きさにカットします
フライパンに油をしき、
茄子からいためていきます
-
- 2
- ある程度しんなりしてきたらミンチを追加。
ミンチはすぐに火が通るので
ここで●の調味料もいれます
-
- 3
- 弱火にして味を絡めたら
出来上がり
きっかけ
夏野菜たっぷりで元気いっぱい!そぼろを入れると、ナス苦手さんもいけますよ