かつおのタタキ!リメイク!こんにゃくとの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおぽん2003
ブロックで購入すると、何切れか余っちゃったりしますよね・・・
そんなとき、煮付けで2日目も美味しく頂きます!

材料(2人分)

かつおのたたき
2切れ
ねじりこんにゃく
2個
お好みの魚
2切れ
200cc
しょうゆ
大3
砂糖
大1
みりん
大2

作り方

  1. 1
    こんにゃくはお好みの大きさにカットします。

    鍋に、水とすべての調味料をいれ、お好みの魚とこんにゃくをまず、煮込みます
    落し蓋もしてね
  2. 2
    4分ほどしたら、かつおのタタキも入れ、さらに、煮込みます。
  3. 3
    4分ほどして、
    ある程度、かつおに火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

かつおのタタキがあんまり残らなかったので、他の魚を混ぜましたら、たくさん残っていたら タタキだけで作ってください、そのときは、あんまり煮込みすぎないように気をつけてください。 すぐに硬くなってしまいます・・・

きっかけ

ブロックで購入すると、何切れか余っちゃったりしますよね・・・ そんなとき、煮付けで2日目も美味しく頂きます!

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
こんにゃくとのかつおの煮付け

このレシピを作ったユーザ

なおぽん2003 簡単にがテーマです! 子供が喜ぶ料理がおおいかも。小さい子供3人をもつママです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする