かつおのタタキ!リメイク!こんにゃくとの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくはお好みの大きさにカットします。
鍋に、水とすべての調味料をいれ、お好みの魚とこんにゃくをまず、煮込みます
落し蓋もしてね - 2 4分ほどしたら、かつおのタタキも入れ、さらに、煮込みます。
-
3
4分ほどして、
ある程度、かつおに火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
ブロックで購入すると、何切れか余っちゃったりしますよね・・・ そんなとき、煮付けで2日目も美味しく頂きます!
おいしくなるコツ
かつおのタタキがあんまり残らなかったので、他の魚を混ぜましたら、たくさん残っていたら タタキだけで作ってください、そのときは、あんまり煮込みすぎないように気をつけてください。 すぐに硬くなってしまいます・・・
- レシピID:1080004700
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- こんにゃくとのかつおの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんなとき、煮付けで2日目も美味しく頂きます!