材料(2人分)
- なす
- 1本
- 春雨
- 40g
- 人参
- 3cm
- ▲豚こま肉
- 30g
- ▲醤油、塩コショウ、砂糖、胡麻油
- 各少々
- にんにくチューブ
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ1
- 酒(大さじ1はなす分)
- 大さじ2
- 鶏ガラスープ
- 1カップ
- 水溶き片栗粉
- 少々
- 胡麻油
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ▲をあわせもみこんでおきます。
ナスは細切りにして酒(大さじ1)でもみ、
アク抜きをしておきます。
-
- 2
- 人参はせん切りしておきます。
春雨は下ゆでしておきます。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を入れてにんにくチューブを入れて熱し
▲の豚こま肉、にんじん、なすを炒めます。
-
- 4
- 春雨を加え鶏ガラスープ、オイスターソース、酒を加
しょうゆを加えます。
煮詰まったら水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
ナス春雨オイスターいため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません