アプリで広告非表示を体験しよう

ナス春雨オイスターいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
副菜に作りました

材料(2人分)

なす
1本
春雨
40g
人参
3cm
▲豚こま肉
30g
▲醤油、塩コショウ、砂糖、胡麻油
各少々
にんにくチューブ
少々
オイスターソース
大さじ1
酒(大さじ1はなす分)
大さじ2
鶏ガラスープ
1カップ
水溶き片栗粉
少々
胡麻油
少々
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ▲をあわせもみこんでおきます。

    ナスは細切りにして酒(大さじ1)でもみ、
    アク抜きをしておきます。
  2. 2
    人参はせん切りしておきます。

    春雨は下ゆでしておきます。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れてにんにくチューブを入れて熱し
    ▲の豚こま肉、にんじん、なすを炒めます。
  4. 4
    春雨を加え鶏ガラスープ、オイスターソース、酒を加
    しょうゆを加えます。

    煮詰まったら水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがりです。

きっかけ

今夜の副菜に作りました

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナス春雨オイスターいため

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする