アプリで広告非表示を体験しよう

バジルの茎とちくわのマヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana1620
どんな味付けでも合うと思います。

材料(2人分)

ちくわ
1本
バジルの葉
1袋分
★マヨネーズ
大2
★醤油麹
小1
★砂糖
小1
★粉末ピーナッツ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルの葉を柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    ちくわを縦半分に切り5ミリ位の厚さに切る。
    バジルの葉も粗みじん切りに。
  3. 3
    ★の材料を混ぜ合わせ、ちくわ・バジルの葉と合わせて出来上がり。

きっかけ

バジルがたくさん手に入ったので葉はソースにし、茎を捨てずに使いました。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ バジル 醤油麹 簡単おつまみ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする