材料(2人分)
- 白身魚
- 2切れ
- ★小麦粉
- 大3
- ★片栗粉
- 小1
- ★ベーキングパウダー
- 小1/2
- ★卵
- 1/2
- ★水
- 大1
- たまねぎ
- 1/2
- 砂糖
- 大4
- お酢
- 大6
作り方
-
- 1
- 白身魚を食べ易い大きさに切る。
たまねぎをスライスして水にさらしておく。
★の材料を混ぜる。
砂糖とお酢を混ぜておく。
-
- 2
- 白身魚に★の衣をつけて170度の油で揚げる。
-
- 3
- たまねぎの水気をとり上にのせ、甘酢をかけて出来上がり。
きっかけ
子供がフリッターが食べたいと言うので白身魚で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません