アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚フリッター甘酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana1620
海老がなかったので白身魚で作りました。

材料(2人分)

白身魚
2切れ
★小麦粉
大3
★片栗粉
小1
★ベーキングパウダー
小1/2
★卵
1/2
★水
大1
たまねぎ
1/2
砂糖
大4
お酢
大6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚を食べ易い大きさに切る。
    たまねぎをスライスして水にさらしておく。
    ★の材料を混ぜる。
    砂糖とお酢を混ぜておく。
  2. 2
    白身魚に★の衣をつけて170度の油で揚げる。
  3. 3
    たまねぎの水気をとり上にのせ、甘酢をかけて出来上がり。

きっかけ

子供がフリッターが食べたいと言うので白身魚で作ってみました。

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
白身魚フリッター

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする