材料(2人分)
- トマト缶
- 200cc
- 玉ねぎ
- 1/3個
- セロリ
- 1/2本
- しめじ
- 1/2袋
- にんにく
- 1ケ
- 豆腐
- 1丁
- なす
- 1個
- ウインナーソーセージ
- 3本
- コンソメ(固形)
- 1個
- 赤ワイン
- 大さじ2
- ローリエ
- 1枚
- 塩、コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 50g
- パン粉
- 10g
作り方
-
- 1
- 豆腐はレンジで2分半チンして重しを乗せて、10分ほどおき、水抜きしておきます。
-
- 2
- にんにく、玉ねぎをみじん切りにし、セロリ、しめじ、ピーマンも細かくカットします。ウインナーは斜めに3等分にカットします。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、にんにくを炒めます。
玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます。
セロリ、しめじ、ピーマン、トマト缶と順に入れ、ローリエ、コンソメ、赤ワイン、塩コショウします。
-
- 4
-
- 10分くらい煮込んだら火を止めます。
オーブンを190度に余熱しておきます。
お皿に豆腐を8等分にスライスし並べます。なすを乗せ、トマトソースをかけて、チーズ、パン粉をかけます。
-
- 5
- オーブンで、20分ほど焼いて
こんがり焼き色がつけば出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません