材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 2個
- ベーコンorウインナー
- 2枚・3本
- 絹さや
- 8~10枚
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮をむきくし切りにする。
絹さやは筋を取り洗っておく
ベーコンは1センチ幅に切る。(ウインナーは斜めに薄く切る)
卵は割りほぐし、塩少量を加えておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油適量を入れてベーコンを炒め、次に玉ねぎを入れて炒める。
火が通ったら絹さやを入れてサッと炒め、塩コショウでしっかり味を付ける。
-
- 3
- 卵を回し入れて、全体に大きく混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎは火加減を調節しながら、透き通るくらい炒めるととっても甘く美味しいです。
きっかけ
母が良く作ってくれた物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません