新玉が旬☆休日の朝食定番おかず☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazu2620
新玉ねぎの甘味♡素材の旨味をどうぞ!

材料(4人分)

新玉ねぎ
2個
ベーコンorウインナー
2枚・3本
絹さや
8~10枚
1個
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは皮をむきくし切りにする。
    絹さやは筋を取り洗っておく
    ベーコンは1センチ幅に切る。(ウインナーは斜めに薄く切る)
    卵は割りほぐし、塩少量を加えておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油適量を入れてベーコンを炒め、次に玉ねぎを入れて炒める。
    火が通ったら絹さやを入れてサッと炒め、塩コショウでしっかり味を付ける。
  3. 3
    卵を回し入れて、全体に大きく混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎは火加減を調節しながら、透き通るくらい炒めるととっても甘く美味しいです。

きっかけ

母が良く作ってくれた物

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉葱の炒め物

このレシピを作ったユーザ

kazu2620 初めまして❤kazu2620デス☆ 3人の子供がいます。毎日頑張って(汗)お弁当作ってます♪ 我が家の定番レシピを残したいと思い始めました♡よろしくっ^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする