アプリで広告非表示を体験しよう

あげの肉詰め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
肉少なめにしました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

あげ
5枚
人参
50g
たまねぎ
1/4個
いんげん
4ほんぐらい
干しいたけ
1枚
※片栗粉
小さじ2
※酒
大さじ1
※しお
少々
豆腐
100g
鶏挽肉
50g
▲みりん、さとう
大さじ1
▲しょうゆ、酒
大さじ2弱
▲だし汁
2カップ
▲顆粒だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あげは油抜きをしておきます。

    人参、玉ねぎ、いんげんは
    みじんきりにします。
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパーに包みレンジで3分ぐらいチンして
    そのあと、重しをして水切りをしておきます。
  3. 3
    ボウルに人参、インゲン、しいたけ、玉ねぎ、肉、豆腐、※をいれてしっかり練り合わせます。
  4. 4
    ①のあげ中に③をつめて爪楊枝でとめます。
  5. 5
    鍋に▲をいれて煮立て、沸騰してきたら④を並べて15分ぐらい中火弱で煮ます。
  6. 6
    途中で上下を反対にしながら
    煮ていき汁気が少なくなってきたらできあがりです。

きっかけ

肉少なめにしました

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
あげの肉詰め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/26 10:23
ボリュームがあって美味しかったです♪
yuco moco
2012/06/19 21:48
野菜タップリとお豆腐でヘルシー(^з^)-☆ お肉入れなかったけどボリューム満点(・∀・) 旦那ッチもおいしく食べてくれました!(^^)!
chicchi1027
つくれぽありがとうございます^^嬉しかったです^^ おいしそうです♫ ありがとうございましたぁ^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする