アプリで広告非表示を体験しよう

■ゆでエビ使えばあっという間■わさびエビマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コット^^
マヨネーズにわさびとニンニクを入れると、風味が出て美味しくなりますよ!

材料(3人分)

エビ(種類はなんでもOK)
10尾
タマネギ
1/4
ブロッコリー
小房5コ
A)マヨネーズ
大さじ3
A)レモン汁
小さじ1
A)食用油
小さじ1
A)コショウ
少々
A)チューブわさび
1cm~2cm
A)チューブにんにく
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房にわけ、さっと茹で、エビの皮とワタを取り除き、ブロッコリーをゆでた後に茹でる。
    タマネギはスライスしておきます。新たまねぎであれば水にさらさなくてもOK
  2. 2
    Aを混ぜる。
  3. 3
    2に1を入れ、和えて、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

茹でてあるエビを使えば、もっと手順を少なく出来ます。 ブロッコリーのみ茹でる場合は、電子レンジを使うと、鍋を汚しません。

きっかけ

ゆでエビが特売品だったので、作ってみました!

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび たまねぎ ブロッコリー マヨネーズ
料理名
わさびエビマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

コット^^ そんなに料理は得意ではありません。 簡単に時間をかけず、化学調味料を使わない、体に優しいメニューを紹介します。 ブログやってます♪http://plaza.rakuten.co.jp/shufu0susume

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする