■ゆでエビ使えばあっという間■わさびエビマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- エビ(種類はなんでもOK)
- 10尾
- タマネギ
- 1/4
- ブロッコリー
- 小房5コ
- A)マヨネーズ
- 大さじ3
- A)レモン汁
- 小さじ1
- A)食用油
- 小さじ1
- A)コショウ
- 少々
- A)チューブわさび
- 1cm~2cm
- A)チューブにんにく
- 1cm
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小房にわけ、さっと茹で、エビの皮とワタを取り除き、ブロッコリーをゆでた後に茹でる。
タマネギはスライスしておきます。新たまねぎであれば水にさらさなくてもOK
-
- 2
- Aを混ぜる。
-
- 3
- 2に1を入れ、和えて、器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
茹でてあるエビを使えば、もっと手順を少なく出来ます。
ブロッコリーのみ茹でる場合は、電子レンジを使うと、鍋を汚しません。
きっかけ
ゆでエビが特売品だったので、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません