トマトとツナのスープスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆南十字星☆★
普通のパスタよりもスープがある分お腹がいっぱいになります。^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲティ
200g
トマト
2個
キャベツ
3~4枚
ツナ
1缶
ニンニク(みじん切り)
1片
乾燥パセリ
少々
★牛乳
400cc
★トマトケチャップ
大さじ3~4
塩コショウ
各少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    トマトとキャベツは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でニンニクを炒め、香りが出てきたらカットしたトマトとキャベツ、★の材料を入れ混ぜ合わせる。
    中火で5分ほど煮てツナを加え塩コショウで味を調える。
  3. 3
    スパゲティは塩を入れて茹でる。
    茹で上がったスパゲティと
    (手順2)を混ぜあわせ、お皿に盛って、お好みで乾燥パセリをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳は、濃厚4.5ミルクを使うとコクのあるスープスパゲティができます。 低脂肪乳を使うと、あさっり味のスープスパゲティになります。 お好みで!

きっかけ

いつも作っているパスタです。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
パスタ 野菜セット 牛乳 ワイン
料理名
スープスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

★☆南十字星☆★ 簡単に作れる楽チン料理が大好きです。 みなさんと楽しく料理の情報交換ができたらいいな~と思っています。*^^* どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/17 20:17
キャベツの代わりにそら豆を入れましたが美味しかったです(*^ω^*)
KUUUMIN
そら豆で作っても美味しそうですね。 ^^目玉焼きも載っていて豪華~♪レポートありがとうございました。(^^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする