材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- トマト
- 2個
- キャベツ
- 3~4枚
- ツナ
- 1缶
- ニンニク(みじん切り)
- 1片
- 乾燥パセリ
- 少々
- ★牛乳
- 400cc
- ★トマトケチャップ
- 大さじ3~4
- 塩コショウ
- 各少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トマトとキャベツは食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でニンニクを炒め、香りが出てきたらカットしたトマトとキャベツ、★の材料を入れ混ぜ合わせる。
中火で5分ほど煮てツナを加え塩コショウで味を調える。
-
- 3
- スパゲティは塩を入れて茹でる。
茹で上がったスパゲティと
(手順2)を混ぜあわせ、お皿に盛って、お好みで乾燥パセリをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳は、濃厚4.5ミルクを使うとコクのあるスープスパゲティができます。
低脂肪乳を使うと、あさっり味のスープスパゲティになります。
お好みで!
きっかけ
いつも作っているパスタです。