バジルトマト風味クリームスパゲティ レシピ・作り方

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★☆南十字星☆★
常備食に買って置いたインスタントソースの味に飽きたら、一手間加えてみて。
元の味とは少し違った美味しいスパゲティーができます。

材料(1人分)

スパゲティー
100g
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
適量
ツナ缶
1/2缶
★ ケチャップ
大さじ2~3
★バジルソース(インスタント)
1袋
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    スパゲティーは、袋に書いてある茹で方通りに茹でる。
    (カットした玉ねぎとエリンギも一緒に茹でる)
  2. 2
    茹であがった材料(スパゲティー・玉ねぎ・エリンギ)をお皿に盛ってツナを加え★の材料と混ぜ合わせる。
  3. 3
    最後にブラックペッパーで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ケチャップはメーカーによってパスタに混ぜたとき、赤く色が出るものと、あまり色がでないものがあります。 色が出なくても味はしっかりついているので、(入れすぎないように)味見をしながら調整した方が美味しくできます。

きっかけ

具をたくさん入れて、インスタントのクリームソースを使ってスパゲティーを作ったら味が薄かったのでケッチャプで味を調整したら意外に美味しくできた♪

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
スパゲティー 簡単 イタリアン バジル
料理名
クリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

★☆南十字星☆★ 簡単に作れる楽チン料理が大好きです。 みなさんと楽しく料理の情報交換ができたらいいな~と思っています。*^^* どうぞよろしくお願いします。

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