トルコのポーチドエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aysegul33
ガーリックとヨーグルトは黄金のコンビです。
卵にヨーグルトと思うでしょうが、パプリカの入ったオリーブオイルが良いアクセントになり美味しいです。

材料(1人分)

2個
ヨーグルト
100g
にんにく
1片
オリーブオイル
大匙2
パプリカ
小さじ1弱
小さじ1弱
一つまみ
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸騰させ、そこに塩、酢を入れ、殻を割った卵をそっと落とし、ポーチドエッグを作る。黄身の表面が白くなり、白身がかたまったらOK
  2. 2
    にんにくは摩り下ろして、塩コショウを軽く振り、ヨーグルトとよく混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、そこにパプリカを入れ10秒ぐらい熱します。
  4. 4
    水気を切ったポーチドエッグの上にヨーグルトソースを掛け、その上に熱したオリーブオイルをかけて出来上がり。

きっかけ

トルコの友人に教わりました。

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
関連キーワード
トルコ料理 ポーチドエッグ 朝ごはん オリーブオイル
料理名
チルブル

このレシピを作ったユーザ

aysegul33 ご訪問ありがとうございます。 トルコ料理・ロシア料理が好きです。 酸っぱい、辛い料理も好きです。 現在居住している沖縄料理や海外の家庭料理を紹介してゆきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする