ちくわでかさ増し!子供人気のポークチャップ(甘め) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ
- 300g
- ためねぎ
- 1個
- ちくわ
- 1本
- ・ケチャップ
- 大3
- ・みりん
- 大1
- ・ソース
- 大1
- ・砂糖
- 小1
- ・醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- たまねぎ・ちくわは食べやすい大きさにカットします
-
- 2
- フライパンに、たまねぎ・豚肉を入れ、よく炒めます。
ある程度火が通ったらちくわも
入れ炒めます
-
- 3
- 火が通ってきたかなと思ったら、調味料を入れ、
味を絡めたら
できあがり!
きっかけ
ちくわもケチャップも大好きな子供!たくさん食べてくれます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません