レシュティー スイスのジャガイモ料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aysegul33
スイス・ドイツのハッシュポテトといった感じのものです。チーズが入っています。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ジャガイモ
2個
チーズ(ピザ用細切りのもを使いました)
40gぐらい
食用油
大匙2
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて、細切りにします。(細切り用のスライサーを使いました。)水気を切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱します。 まず塩コショウを振って、軽くジャガイモを炒めたら、丸く形を整え、チーズを載せ、3~4分焼きます。
  3. 3
    狐色になってぱりっとした感じであれば、裏返して同じように焼きます。チーズは焦げやすいので気をつけてください。
  4. 4
    裏面も狐色になったら出来上がりです。

きっかけ

昔友人に教わったものを自分の好みにアレンジ。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
スイスチーズ ベーコン ハッシュポテト 白ワイン
料理名
レシュティー

このレシピを作ったユーザ

aysegul33 ご訪問ありがとうございます。 トルコ料理・ロシア料理が好きです。 酸っぱい、辛い料理も好きです。 現在居住している沖縄料理や海外の家庭料理を紹介してゆきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする