新玉ねぎとパリパリ鶏皮のあっさり梅味和中サラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎを薄くクライスして、●を合わせたものをボールに入れ、スライスした玉ねぎを漬ける。
-
- 2
- 鶏皮をフライパンで良く油を出して、カリカリになるまで焼く。そして塩コショウで味付けする。
-
- 3
- レタスを洗い、水を切って サラダボウルにちぎって入れて、水分をよく切った1)を上に乗せる。(あらわなくて良い)
-
- 4
- 2)を、5mm程度に切り 3)の上にのせて、あらびきコショウを海苔をふりかける。そして、ドレッシングをかけて完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎを薄くスライスして、よく酢水につけてないと、
辛くて生で食べれない場合がありますので、必ず薄くスライスして漬ける。
きっかけ
揚げ物と一緒にサラダが食べたいので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません