糸こんにゃくとちくわのゴマきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- ちくわ
- 1本半
- ・醤油
- 大2
- ・みりん
- 大1
- サラダ油
- 小1
- ごま油
- 大1
- 黒ゴマ
- 大1
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは食べやすい長さに切っておきます。
ちくわも、薄くカットします
-
- 2
- 鍋に、サラダ油をしき、
1を炒めていきます。
2分ほど炒めたら
醤油とみりんをたし味を絡めながら更に3分ほど炒めます
-
- 3
- 最後に、ゴマとごま油で香り付けして出来あがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません