アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
久々に作りました

材料(2人分)

生姜焼き用肉
8まい
おろししょうが(漬け込み用)
大さじ1/2ぐらい
※醤油、酒
各大さじ2
※砂糖、みりん、生姜汁
各大さじ1
※昆布茶
小さじ1/2
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をおろしショウガに漬け込みます。15分ぐらい。

    ※を合わせておきます。
  2. 2
    ①の豚肉に小麦粉をまぶしフライパンで片面焼きます。
  3. 3
    片面焼けたら※を半分ぐらい入れて反面も焼いていきます。
  4. 4
    両面火が通ってきたら残りの※も加え煮詰めていってできあがりです

きっかけ

久々に作りました

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする