材料(2人分)
- 生姜焼き用肉
- 8まい
- おろししょうが(漬け込み用)
- 大さじ1/2ぐらい
- ※醤油、酒
- 各大さじ2
- ※砂糖、みりん、生姜汁
- 各大さじ1
- ※昆布茶
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉をおろしショウガに漬け込みます。15分ぐらい。
※を合わせておきます。
-
- 2
- ①の豚肉に小麦粉をまぶしフライパンで片面焼きます。
-
- 3
- 片面焼けたら※を半分ぐらい入れて反面も焼いていきます。
-
- 4
- 両面火が通ってきたら残りの※も加え煮詰めていってできあがりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません