材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1~2
- 玉子
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉はそぎ切りにし、全体に塩コショウしておく。
-
- 2
- 全体に薄く小麦粉をまぶし、余分な粉は落として、溶き玉子にくぐらせる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、手順2の鶏肉を順に並べ、中火で焼く。
-
- 4
- うっすら焦げ目が付いたら裏返し、フライパンの蓋をして、弱めの中火で蒸し焼きにする。
-
- 5
- 反対側にも焼き色がついて、中まで火が通れば完成。
-
- 6
- お皿に盛り付けて、お好みでケチャップをかけて頂く。
おいしくなるコツ
弱めの火でじ~っくりと蒸し焼きにすることです♪
きっかけ
鶏ムネ肉をメインディッシュに♪