アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ☆チキンピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smls2626
じっくり蒸し焼きにすることで、表面ふわふわ、中身は柔らかいチキンピカタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1~2
玉子
1個
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉はそぎ切りにし、全体に塩コショウしておく。
  2. 2
    全体に薄く小麦粉をまぶし、余分な粉は落として、溶き玉子にくぐらせる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、手順2の鶏肉を順に並べ、中火で焼く。
  4. 4
    うっすら焦げ目が付いたら裏返し、フライパンの蓋をして、弱めの中火で蒸し焼きにする。
  5. 5
    反対側にも焼き色がついて、中まで火が通れば完成。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、お好みでケチャップをかけて頂く。

おいしくなるコツ

弱めの火でじ~っくりと蒸し焼きにすることです♪

きっかけ

鶏ムネ肉をメインディッシュに♪

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

smls2626 「美味しくて簡単で、ヘルシー」をコンセプトに、レシピ研究中です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/11 20:55
ふわふわのやわらかいピカタができました(^^)! 弱火で蒸し焼き←おいしく作るポイントですね!
マティ9341
マティ9341さま、レポートありがとうございます!最近作っていなかったので久々にピカタが食べたくなりました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする