簡単にできる一人おやつ☆みたらし豆腐餅☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 絹こし豆腐
- 1/2丁
- 片栗粉
- 大さじ2杯強
- ☆醤油
- 大さじ2杯
- ☆砂糖
- 大さじ2杯
- ☆水
- 大さじ2杯
- 片栗粉
- 大さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- 豆腐をつぶしながら片栗粉とよく混ぜる。
私は袋の中に入れて上から揉んで混ぜました☆
-
- 2
- フライパンに油をひき、①をスプーンですくってのせていく。
両面こんがり焼いたら、皿に取り出す。
-
- 3
- ☆を混ぜてフライパンに入れ、加熱してとろみをつける。
①の豆腐餅の上にトロ~ンとかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません