わかめの茎炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
なかなか売っていないわかめの茎を仕入れてきたので作りました
みんながつくった数 4

材料(2人分)

わかめの茎
100g
めんつゆ
小さじ2
胡麻油
小さじ1
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    わかめの茎を水につけて塩抜きします。
  2. 2
    塩抜きができたら食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れて中火で②を炒めます。
  4. 4
    途中でめんつゆを加え味を整え最後にいりごまを振ってできあがりです。

きっかけ

なかなか売っていないわかめの茎を仕入れてきたので作りました

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
わかめの茎炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/10 16:02
簡単に出来て美味しい♪レシピありがとうございました。
とことことっこ
2012/05/29 17:30
使い道がわからず、冷凍しておいたものを使ったからか、色わるいですかね?味は美味しかったです!!
SAKOTAKO
つくれぽありがとうございます^^すごく嬉しかったです。 色悪くなんてないです。美味しそうです♫ ありがとうございましたぁ^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする