材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- しめじ・えのき・マッシュルームなど
- 合わせて100g
- 豆乳
- 150cc
- 粒マスタード
- 大さじ1~2
- 小麦粉・塩・こしょう・オリーブオイル
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにして、ポリ袋に入れて、塩コショウと酒をまぶして10分以上置いてから、小麦粉をまぶす。
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- 2
- フライパンに少量のオリーブオイルを入れて熱し、1を焼く。
片面を焼いたら裏返し、大さじ2程度の水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。(肉が柔らかくなります)
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- 3
- キノコ類は石づきを取り、ほぐしておく。
2が焼けたら一旦肉を取り出し、キノコを入れて軽く炒める。そこに豆乳を入れ良く混ぜ、マスタードを入れて塩コショウで味を調え、肉を入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
マスタードは仕上げの直前に入れて下さい。風味が飛んでしまうので!
きっかけ
豆乳鍋の後、豆乳が中途半端に余っていたので
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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鶏肉の豆乳マスタードソース
そのまま豆乳を飲むのが嫌いな私が、豆乳鍋やグラタンといった定番メニューを作った後、さらなる豆乳メニューを発見!