材料(1人分)
- そば
- 1玉
- 水
- 300cc
- 顆粒だしの素
- 小さじ1
- みりん、しょうゆ
- 各小さじ1弱
- てんぷら
- 1個
- 刻みネギ
- 適宜
作り方
-
- 1
- てんぷらは乾燥した市販のもの、かき揚げ、えび天など何でもOK。(今回は乾燥した市販のものを使用)
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、だしの素、みりん、しょうゆを溶かす。
-
- 3
- そばを入れて、1~2分程炊いて火を止める。てんぷら、ねぎをのせて完成。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子を振りかけると美味。
きっかけ
インスタントカップのお蕎麦はスープの味が濃いので、似たのを自分で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません