アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
絹さやのバター炒めはバターで炒めるのとはちょっと違います。
バターと塩、水でゆっくり煮上げます。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

絹さや
100g
バター
小2
ひとつまみ
水(又は湯)
大1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやはすじを取り、洗います。
    鍋に絹さや、バター、塩、水を入れ、火にかけます。
  2. 2
    弱火~中火で水分を蒸発させながらふっくら煮上げます。

おいしくなるコツ

バターで炒める感じではなく、蒸すような気で(^-^)

きっかけ

絹さやのバター炒めは普通とは少し違った方法で作ります。 ご参考までに。

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
絹さやのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/30 23:52
勉強になりました(*^^*) ゆっくり煮るから火が通ってなくておいしくない・・・ということがないしいいですね♡♥
ねうしとら子
ねうしとら子さん、こんにちは♪ 沢山のレシピの中からお作り頂き感謝ですっ(^o^) 良い色に出来上がりましたね。 作レポありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする