材料(1人分)
- 和そば
- 1人前
- かまぼこ
- 3切
- ほうれんそうまたは青ネギ
- 少量
- 七味唐辛子
- 適宜
- だし汁
- 250cc
- みりん
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 乾麺タイプの蕎麦の場合は、あらかじめ表示通りに茹でてザルにあげておく。
-
- 2
- だし汁、みりん、しょうゆを火にかけ、沸騰直前にそばを入れて1分程炊く。
-
- 3
- 器に移して、かまぼこ、青味、七味唐辛子を乗せて完成♪
おいしくなるコツ
揚げ玉を乗せても美味しいと思います♪
きっかけ
食欲イマイチのお昼ごはんにあっさりと♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません