時短メニュー! 野菜の浅漬け 塩昆布を使って レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mametotora
あっという間にできます!
昆布のうま味が野菜の味に奥行きをもたせます。

お鍋の余り野菜でさっと作れます♪

材料(2~4人分)

キャベツ
3枚
にんじん
小1/2本
かぶ
1/2個
塩昆布
大さじ1~2
(必要な場合)塩
少量
深さがある大きめのタッパー
1個

作り方

  1. 1
    キャベツは一口サイズ、にんじんとかぶは薄いイチョウ切りにする。
  2. 2
    タッパーに1の野菜、塩昆布を入れ、蓋を閉める。
    50~100回振る。
  3. 3
    味をみて、塩分が足りないときは塩を足し、再び振る。

おいしくなるコツ

50回以上振ることが大事。 全体に味がなじみます。

きっかけ

5分以内で仕上がる一品を考えて。

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
和食 浅漬け 塩昆布 時短
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする