材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 40g
- 長ネギ
- 40g
- カットわかめ
- お好み量
- 鶏ガラスープ
- 大さじ1/2弱
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2弱
- いりごま
- 少々
- ワンタンの皮
- 6枚ぐらい
- 水
- 500CC
作り方
-
- 1
- ネギをみじん切りにします。
ワンタンの皮に斜めに包丁を入れ1/4の三角形に切ります。
鍋に500CC水と酒、鶏ガラスープを入れて沸騰させます。
-
- 2
- 沸騰したら豚ひき肉とネギを加え醤油を入れてアク取りをします。
-
- 3
- 2の中に1枚ずつワンタンの皮を入れてひと煮立ちさせたらお椀に入れて上にいりごまをのせたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません