アプリで広告非表示を体験しよう

ワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
ワンタンの皮がいい感じです^^

材料(2人分)

豚ひき肉
40g
長ネギ
40g
カットわかめ
お好み量
鶏ガラスープ
大さじ1/2弱
大さじ2
醤油
大さじ1/2弱
いりごま
少々
ワンタンの皮
6枚ぐらい
500CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギをみじん切りにします。

    ワンタンの皮に斜めに包丁を入れ1/4の三角形に切ります。

    鍋に500CC水と酒、鶏ガラスープを入れて沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したら豚ひき肉とネギを加え醤油を入れてアク取りをします。
  3. 3
    2の中に1枚ずつワンタンの皮を入れてひと煮立ちさせたらお椀に入れて上にいりごまをのせたら出来上がりです。

きっかけ

ワンタンの皮が残っていたので作りました

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープワンタンスープ
料理名
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする