アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
今回はかれいの切り身だったので形も崩れずできました^^

材料(2人分)

カレイ
2切れ
※醤油
大さじ2
※みりん
大さじ2
※酒
大さじ2
※水
大さじ4
砂糖(お好みで)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    広めの鍋に※の材料をすべて入れて煮詰めます。
  2. 2
    たぎってきたらカレイを入れて
    中火で煮ていきます。

    途中でフライ返しでひっくり返し両面を煮ていきます。
  3. 3
    鍋を回し、煮汁が魚全体にいきわたるようにします。

    煮汁が少なくなってきたら火を止めてお皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

カレイの身が柔らかいのでお箸よりフライ返しのほうが扱いやすかったです^^

きっかけ

おいしそうだったので煮てみました^^

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする