本当の生パン粉でカキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
porori413
食パンだとかりかりでうんまぃ。

材料(2人分)

かき
1パック
玉子
1個
小麦粉
適量
塩(かき洗い用)
小さじ1
食パン
2枚

作り方

  1. 1
    ざるに牡蠣に塩を振りかけて
    軽くゆする。
    そうするとだんだんと灰色の泡状の灰汁がでてくる。
    ある程度でたら止まる水洗い
  2. 2
    食パンを大根おろし機ですっておく。
    冷凍した食パンだとやりやすいです。
  3. 3
    小麦粉→ときたまご→パン粉
    の順につける。
  4. 4
    180度に熱した油で揚げてできあがり。

おいしくなるコツ

食パンは耳が取ったほうが香ばしく上がるような気がします。 しかも美味しい。

きっかけ

パン粉がなくてふと思い出しました。昔母がよくパン粉を作っていたのを。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

porori413 一般的な主婦です。 適当料理だから適当にできるよう日夜勉強中(^^) もちろん節約にも。 キャラ弁からおつまみいろいろアップしてみます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする